Суббота, Сентябрь 23, 2017
Text Size


Ежегодная акция "Ночь в музее» в этом году в Якшур-Бодьинском районном краеведческом музее имени М.К.Шкляевой была посвящена Году экологии в России.

В этот день музеи открывают свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток. Что происходит в музее с приходом сумерек?  Решитесь ли вы зайти в ночной музей? 

В прошлом 2016 году изюминкой Ночи в Якшур-Бодьинском музее стал Лабиринт страха. Чем музей удивил гостей в этом году?

В этом году ежегодная акция,  посвященная  Международному дню музеев длилась три дня.  В свой праздник  в Международный День музеев 18 мая Якшур-Бодьинский музей принимал гостей - дошкольников села Якшур-Бодья. На игро-лекториуме "Темная тайга" ребята узнали о жизни леса после заката. В глубине леса в домике их ждала Маленькая колдунья, которая научила малышей секретам зельеварения из трав, рассказала, что такое гербарий и напоила чаем из полезных трав.

19 мая в День рождения пионерии и к 100-летию Октябрьской революции в музее состоялась  пионерская игра «Будь готов! Всегда готов!»

20 мая  состоялась Ночь музеев.  Мероприятие началось в 17-00 и продлилось до 21-00. В этом году для посетителей мероприятия работали 5 «станций».

Открыл мероприятие традиционный конкурс рисунков на асфальте: тема этого года - "В мире животных".

На станции игровой участники мероприятия через задорные конкурсы познакомились друг с другом.

Игро-лекториум "Темная тайга" в увлекательной форме раскрыл тайны ночного леса и его обитателей.

В Лабораториуме "Травология-зельеварение" узнали много интересного о лесных травах, гербариях и провели магические эксперименты.

На станции «Экологическое лото» проверили свои знания о природе.

В квесте "Фантастические твари и где они обитают" в темной комнате участникам предстояло  выполнить  задания.

 После прохождения всех станций ребята получили сладкие призы.


 

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Copyright© 2012 - 2017 Якшур-Бодьинский районный краеведческий музей имени Марии Кирилловны Шкляевой. Все права защищены.

Яндекс.Метрика