Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Text Size


    В Якшур-Бодьинском районном краеведческом музее имени Марии Кирилловны Шкляевой уже 10 лет функционирует любительское объединение «Кубо»(«Прялка»). Инициатором создания объединения была Заслуженный работник культуры Валентина Николаевна Широбокова. За это время наши местные «Бурановские бабушки» собрали большой материал о традициях, обычаях и обрядах Якшур-Бодьинского района, принимали активное участие во всех мероприятиях музея. Активность, жизнерадостность, отзывчивость, энергичность - характеристики наших бабушек. Мы стремимся выйти за пределы музея. Бывали участницы «Кубо» в гостях у Бурановских бабушек на открытии храма в селе Бураново. 
    10 августа участницы «Кубо» побывали в селе Алнаши на районном фестивале ветеранских организаций «Улонме бинисько бугоре», приуроченном к 30-летию ветеранской организации Алнашского района. Алнашцы побывали у нас в районе в апреле. Они прошли по двум туристическим маршрутам музея: «История одного села», "И рельсы тянутся как жизнь». Ветеранам алнашского района понравились наши маршруты. И теперь мы, якшур-бодьинцы, поехали к ним с ответным визитом. Впечатления от фестиваля самые положительные: ярко, энергично, весело, массово. Совет ветеранов Алнашского района работает очень активно, включается во все сферы жизни района. Своей активной жизненной позицией, работой на благо общества они подают пример молодежи. 
Преемственность поколений должна сохраняться, независимо от времени.

Alnaschi2

 

 

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Copyright© 2012 - 2017 Якшур-Бодьинский районный краеведческий музей имени Марии Кирилловны Шкляевой. Все права защищены.

Яндекс.Метрика